2020年度のそば道場例会が始まりました。
きょうは日曜会例会です。
この日曜会は、2013年まであさひ料理教室で「北本ES(エンジョイそば)クラブ」として活動していたのを2014年からそば道場日曜会として編入しました。
この北本ESクラブは、2005年から140回の例会をおこなってきました。
それから数えること今日の例会は201回ということになります。
もう17年目に入りました。
よくもまあ、こんなに長く続いたものです。
最初からのメンバーは3人います。
ここまで長い間、手打ちそばを楽しんでいただき感謝のことばしかありません。
きょうの例会は
北海道産そば粉で二八そば500gを打ちます
加水率は47%と高いです。
やはり寒さと湿度のせいでしょうか
そばランチは例年、年明けは「開運力そば」となっています。
みなさんにこの年に幸運の願いを込めて食していただいています。