そば道場日曜会、2022年、初例会開催しました。

2020年度のそば道場例会が始まりました。

きょうは日曜会例会です。

 

この日曜会は、2013年まであさひ料理教室で「北本ES(エンジョイそば)クラブ」として活動していたのを2014年からそば道場日曜会として編入しました。

この北本ESクラブは、2005年から140回の例会をおこなってきました。

それから数えること今日の例会は201回ということになります。

もう17年目に入りました。

よくもまあ、こんなに長く続いたものです。

最初からのメンバーは3人います。

ここまで長い間、手打ちそばを楽しんでいただき感謝のことばしかありません。

 

きょうの例会は

北海道産そば粉で二八そば500gを打ちます

加水率は47%と高いです。

やはり寒さと湿度のせいでしょうか

 

そばランチは例年、年明けは「開運力そば」となっています。

みなさんにこの年に幸運の願いを込めて食していただいています。

f:id:redloincloth:20220109133631j:plain

そば道場、日曜会例会