この取っ手って何のためのついているのかわからないのだ。
想像するのに
*持ち運びする時、手を入れるため
*フックか何かにかけておくため
くらいしか思い立たない。
いずれも普段はそんな使い方はしていない。
一番困るのは、その取っ手に食材の切れ端が
入ってしまうことと
取っ手があるためにまな板を
最大限有効に使えないことだ。
ホームセンターに行っても
判を押したように取っ手がみんなついている。
取っ手がついていないのがもしあったら
すぐ買ってしまうのだが・・・
プロ用は取っ手などというものはついていない。
ということは、プロの使う道具は
使い勝手の悪い物は
自然淘汰されるのから、いらないものなのか。
最近、保育園の給食で仕込みの量が増えたから
余計感じるようになった。(厨房では家庭用の取っ手がついたもの)
まな板の取っ手の不思議
前から不思議だと思っていたこと
それは、「まな板の取っ手」