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ほとんどがそば店店主、出店検討中が2名。12月にオープンが1名
小生のように出張そばとそば道場はめずらしい。
それにしても井上先生のバイタリティには感心させられる。
先日、アメリカの3都市(NY、LOS、ダラス)で
そば教室を開いてきたそうで3会場とも満席だったそうだ。
深谷遊歩の根岸さんの出店予定者へのアドバイスは
的を得たもので大いに参考になったと思う。
井上先生曰く、今のそばキーワードは「フレッシュ」、そばつゆ、そば粉など
新鮮が売りとのこと。
次回の同窓会は、そば技術、現場のそば情報などをメインにしてはと思うのだが
なにせ、井上先生は忙しすぎて、参謀になる人がいればと帰りの電車で
遊歩の根岸さんと話しながら帰路に着いた。