北本ESクラブ例会

北本ESクラブ例会はあさひ料理教室で7名参加、久しぶりに関口さんが顔を出した。「もう打ち方忘れましたか?と聞いたら」、「いいえ、いいえ、毎週打ってますから、この前なんか頼まれて3kgうちましたよ」と頼もしい返事で皆も感心しきり。 始めてのそば粉だったのでいつものように43%を計り、少し残してくださいと言って打ち始めたが、柔らかいな~と、みなさんが言い始めたのでよく見たら38%位の加水率、この時期の加水は難しい。少し柔らかめのそばに出来上がってしまった。 ランチは「カレーうどん」だった。

p1020182.jpg ▲延びる、延びる

p1020184.jpg ▲ランチ前の一休み

p1020185.jpgカレーうどん