「ジャガイモのチジミ」作ってみました・・・

ジャガイモのチジミ作ってみました。

鹿児島産の新じゃがいもで

カリカリのもちもちにできるので副菜、アテに作ってみてはと思います。

【材料】(3枚分)

  • じゃがいも 3個
  • ねぎ 1本
  • 塩 少々
  • ごま油 適宜
  • 酢しょうゆ

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむいて摺りおろします。
  2. ざるにあけて水けをきります。
  3. 水を捨てて残っているでんぷんも使います。
  4. 塩を少々入れて、ごま油をひいたフライパンに広げて弱火で焼いていきます。
  5. いい色が付いたら出来上がりです。
  6. 酢しょうゆでいただきます。

    一枚焼き