ジャガイモのチジミ作ってみました。
鹿児島産の新じゃがいもで
カリカリのもちもちにできるので副菜、アテに作ってみてはと思います。
【材料】(3枚分)
- じゃがいも 3個
- ねぎ 1本
- 塩 少々
- ごま油 適宜
- 酢しょうゆ
【作り方】
- ジャガイモの皮をむいて摺りおろします。
- ざるにあけて水けをきります。
- 水を捨てて残っているでんぷんも使います。
- 塩を少々入れて、ごま油をひいたフライパンに広げて弱火で焼いていきます。
- いい色が付いたら出来上がりです。
- 酢しょうゆでいただきます。
ジャガイモのチジミ作ってみました。
鹿児島産の新じゃがいもで
カリカリのもちもちにできるので副菜、アテに作ってみてはと思います。
【材料】(3枚分)
【作り方】