明日から3日連続でそば教室がある。
キタガクそば教室
おっぺ窯そば教室
Aさんそば打ち基本コース
今日は保育園給食パートの後
教室の準備を行う。
この3日でまた教え方の
新しい発見があればうれしい。
先日、切りの時、斜め45度に立ってとは
教えるが麺体に対してどの位置に
立てばいいのかは
具体的に教えてはいなかった。
生徒からの質問で
へそが麺体の右端から
5cm左に立つのがベストと
分かった次第だ。
生徒から教わることは多い。
明日から3日連続でそば教室がある。
キタガクそば教室
おっぺ窯そば教室
Aさんそば打ち基本コース
今日は保育園給食パートの後
教室の準備を行う。
この3日でまた教え方の
新しい発見があればうれしい。
先日、切りの時、斜め45度に立ってとは
教えるが麺体に対してどの位置に
立てばいいのかは
具体的に教えてはいなかった。
生徒からの質問で
へそが麺体の右端から
5cm左に立つのがベストと
分かった次第だ。
生徒から教わることは多い。