フライパンでつくる「チョコ蒸しパン」・・・

チョコレート蒸しパンを作ってみました。

比較的簡単にできる美味しいおやつです。
フライパンや蒸し器でホットケーキミックスを使い、濃厚チョコレート蒸しパンです。

チョコチップのアクセントがGOOD!おやつや朝ごはんにもピッタリです。

材料を混るだけでできる簡単レシピです。

▼材料(6個)

▼作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、砂糖、サラダ油を入れホイッパーでよく混ぜる。
  2. つぎにホットケーキミックスとココアパウダーをふるいにかけホイッパーで混ぜ合わせます。(ダマが出来ないように)
  3. チョコチップを加えます。少し残しておいてください。
  4. カップに流しいれます。(100均のシリコンカップを受け皿にすると形が崩れません)
  5. そこに残しておいたチョコチップをパラパラと入れます。
  6. フライパンに1cm程の水を入れて沸騰させます。
  7. そこにカップをならべて強火で5分、弱火で7分蒸します。上がパカット割れます。
  8. カップからはずして完成です。