年越しそばウイーク2日目です・・・

昨日は道場の水道の栓を少し開いてきましたので、今朝は凍結もなく順調です。

昨日はそばつゆで時間がかかったので、カスタードプリンを保留にしておきましたので

 

早朝6時からカスタードプリン作りからスタートです。

120個ですので結構時間がかかります。

 

蒸し器で蒸すのですが、火加減と時間が大切です。

ひと時も蒸し器から離れる事は出来ません、つきっきりの状態です。

 

プリンが終了してから、いよいよそば打ちです。

 

宅配便(北海道含む)用の45人前を打ち発送をしてきました。

桶川のヤマト便は発送する人で混雑してました。

 

うどん3kgを仕込んで2日目終了しました。

f:id:redloincloth:20211230032814j:plain

f:id:redloincloth:20211230032824j:plain