そば道場日曜会例会開催しました。
定例の第2日曜日16日からお盆の為、21日に変更しての開催です。
参加者5名
- 元気な高齢者、Yさん、年を聞いたら驚きます。今日も朝8000歩歩いてきました。
- 研究熱心なSさん、今、手作りラーメンにはまっているようです。
- いつも例会の日はそばパーティのIさん、今回コロナで見送りに。
- 日曜会最年少のOさん、大胆なそば打ちできょうも上手くいきました。
- 関西出身のOさん、そば打ちは手際が良く早い、終わりの掃除機担当です。
きょうのそば打ち、北海道産そば粉で加水率41%、
そばランチは「トマトそば」、甘味は「水ようかん」でした。
暑い中、冷たいかけのトマトそば好評でした。
トマトそばは、トマト、ルッコラ、かいわれ大根、みょうが、かけ汁
トマトは北海道上ノ国町産、高リコピンサステナブルトマトを使いました。
どうしても野菜類は北海道産を買ってしまいます。(道産子生まれの私)