この「納豆トースト」の話をすると、え~、食パンに納豆?ってあんまり食べたくないという人が多いです。
でも、「物は試し」と昔からの教訓がありますので試してみてください。
意外といけるかも!と言ってもらえば嬉しいです。
忙しい朝の簡単な朝食の一品です。
一年中安価で手に入る納豆は、冷蔵庫に常備しておくと安心な食材のひとつです。
納豆トースト
▼材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 食パン (6枚切り)1枚
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
▼作り方
- 納豆はパックに入ったまま菜箸でよく混ぜる。
- 食パンは、包丁で厚さ半分のところに切り込みを入れていき、ポケットをつくります。
- 納豆には塩を振って軽く混ぜ合わせ、食パンのポケットに入れます。
- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、食パンを入れます。
- 焼き色がついたら返して裏面も焼いていきます。
- 両面にしっかりと焼き色がつくまで返しながら焼いたら取り出します。
- 4等分に切ってお皿に盛り付け塩を振れば出来ないです。