いよいよ明日から
キタガク講座、手打ちそば教室(全4回)が始まる。
会場の公民館が取れない事情で
3か月にわたる講座となってしまった。
受講生は11名、内、女性が6名だ。
今回の講座から300g1回打ち(以前は2回打ち)に変更し
マニアックな側面から
気楽にそば打ちを楽しむ講座に変えようと
思っている。
第一回目のそば料理は
越前そば(冷がけ大根おろしそば)だ。
今日は道具の準備で
車がそば道具でいっぱいだ。
明日はそばを通しての新しい出会いが楽しみだ。
いよいよ明日から
キタガク講座、手打ちそば教室(全4回)が始まる。
会場の公民館が取れない事情で
3か月にわたる講座となってしまった。
受講生は11名、内、女性が6名だ。
今回の講座から300g1回打ち(以前は2回打ち)に変更し
マニアックな側面から
気楽にそば打ちを楽しむ講座に変えようと
思っている。
第一回目のそば料理は
越前そば(冷がけ大根おろしそば)だ。
今日は道具の準備で
車がそば道具でいっぱいだ。
明日はそばを通しての新しい出会いが楽しみだ。