「チョコ蒸しパン」🧁作りました・・・

こども園の先生方に「チョコレート蒸しパン」を作りました。

比較的簡単にできます。

レシピ載せておきます。

 

ホットケーキミックスで濃厚チョコレート蒸しパンを作りましょう。

混ぜるだけでできる簡単レシピで、おやつや朝ごはんにもピッタリです。


▼材料(6個)


▼作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、砂糖、サラダ油を入れホイッパーでよく混ぜる。
  2. つぎにホットケーキミックスとココアパウダーをふるいにかけホイッパーで混ぜ合わせます。(ダマが出来ないように)
  3. チョコチップを加えます。少し残しておいてください。
  4. カップに8割ほど流しいれます。(100均のシリコンカップを受け皿にすると形が崩れません)
  5. そこに残しておいたチョコチップをパラパラと入れます。
  6. 蒸し器(フライパンでもよい、1cm位の水をはる)に水を入れて沸騰させます。
  7. 火を弱め、カップをならべて弱中火で15分蒸します。
  8. シリコンカップからはずして出来上がりです。