キタガク手打ちそば教室の最終日、今日のそば料理は「そばガレット」、わかり易く言えば「そばピザ」といったところ。そば粉を1.7倍の出汁で溶いて、塩を入れ、オリーブ油を入れたフライパンに流し込み、その上にベーコン、たまねぎ、ピーマン、トマト、チーズなどをトッピングし、底がぱりぱりになったら出来上がり。簡単で美味しいそばガレットぜひ試してほしい。 作り方はこちら
キタガク手打ちそば教室の最終日、今日のそば料理は「そばガレット」、わかり易く言えば「そばピザ」といったところ。そば粉を1.7倍の出汁で溶いて、塩を入れ、オリーブ油を入れたフライパンに流し込み、その上にベーコン、たまねぎ、ピーマン、トマト、チーズなどをトッピングし、底がぱりぱりになったら出来上がり。簡単で美味しいそばガレットぜひ試してほしい。 作り方はこちら