明日はキタガクそば教室最終日
4回目は二八と10割そばに挑戦する。
そして、その違いを体感してもらう。
初回に最後の回は10割そばに挑戦してもらいますよ
と言ったら「えー」という声が上がったが
巷では10割そばというと
ものすごく難しいと思っている人が多いのは
事実であるが、
製粉技術と保管方法が
飛躍的に進歩した現代では
それは通用しなくなるほど
簡単につながる。
明日、10割そばを打つ
みんなの顔を見るのが楽しみである。
明日はキタガクそば教室最終日
4回目は二八と10割そばに挑戦する。
そして、その違いを体感してもらう。
初回に最後の回は10割そばに挑戦してもらいますよ
と言ったら「えー」という声が上がったが
巷では10割そばというと
ものすごく難しいと思っている人が多いのは
事実であるが、
製粉技術と保管方法が
飛躍的に進歩した現代では
それは通用しなくなるほど
簡単につながる。
明日、10割そばを打つ
みんなの顔を見るのが楽しみである。