キタガク手打ちうどん教室最終日

キタガク手打ちうどん教室(全3回)最終日、大西さんが仕事が入ったので欠席、9名参加、まず手打ちうどんの工程の復習からスタート、次に水回しの実演、実習とつづく、寝かしの時間を利用し、「華うどん」の実演、お土産で受講生に持ち帰ってもらう。 今日の加水率は45.5%、湿度が高いせいかちょっと柔らかめだった。 うどん料理は「かき玉うどん」、受講生が打ったうどんで作ってもらった。 アンケートの結果、大変良かったとのこと、講師として一安心だ。

p1040121.jpg ▲ひたすら踏む

p1040124.jpg ▲延し

p1040129.jpg ▲かき玉の作り方実習

p1040131.jpg ▲かき玉うどん

p1040132.jpg ▲受講生が作る

p1040133.jpg