一汁一菜のススメ

毎日の献立を考えるのは大変

遅くまで仕事をしているので家に帰ってから料理をする気にならない

夫婦共稼ぎで働いているので仕事から帰って料理を作る気にはならない

上さんに先立たれ料理が作れないのでコンビニでおかずを買ってきちゃう

料理をしないできないと言う理由はたくさんあります

だからといって毎日外食では経済的にも栄養的にもバランスを崩してしまいます

テレビのシーエムではサプリメントの青いです

誰もが心身ともに健康でありたいと思っています

1人の力では大きな事はできませんが少なくても自分を守ると言うのはいうのが1 11歳で良いと言う提案です

人間は食事によって行行きて生きて生きています

1 11歳とはご飯を中心とした死ぬとおかずその原点がご飯味噌汁漬物とする食事です

ご飯は日本人の主食です

汁は伝統的な日本の発酵食品どみそを解いた味噌汁、その国は身近な野菜や油揚げ豆腐などをたくさん入れられます。

それに漬物、野菜の保存のために使用して発行して美味しくなったのは漬物です。

それはいつもある作り置きのおかずです

毎日食べても飽きない食べ物と言うのはどういうものでしょうかどんなおいしい料理でも繰り返し毎日食べたいとは思わないものです。

ところが、ご飯に味噌汁漬物は毎日食べても食べ開ける事はありません。

調理済みのおかずと言うのは食べておいしいと感じるほどに味が漬けられています