「そば教室」、月一回、宮原コミユニテイセンターで開催しました。
あいにくの雨模様でしたが、快適な調理室でのそば打ちです。
新そばが出回る前の最終のそば打ちです。
前回は「水廻し」の特訓で500g✖2の効果があり、今回はしっとりとした長いそばを打つ事が出来、皆さん満足の様子でした。
そばランチは温かいそば「月見そば」、デザートは「黒糖レーズン蒸しパン」
平田さん手作りの「たこの生姜漬け」をつまみに、ノンアルコールビールで乾杯です。
「そば教室」、月一回、宮原コミユニテイセンターで開催しました。
あいにくの雨模様でしたが、快適な調理室でのそば打ちです。
新そばが出回る前の最終のそば打ちです。
前回は「水廻し」の特訓で500g✖2の効果があり、今回はしっとりとした長いそばを打つ事が出来、皆さん満足の様子でした。
そばランチは温かいそば「月見そば」、デザートは「黒糖レーズン蒸しパン」
平田さん手作りの「たこの生姜漬け」をつまみに、ノンアルコールビールで乾杯です。