納豆トーストにはまってます
厨房の主任とパートさんに納豆トースト美味しいよ!って話したら
食パンに納豆はさんで焼くの~うーんあんまりすすまないよねと
しかたなく厨房で作って食べてもらった
そうしたら感想、思っていたより美味しいとの評価
「納豆とごはん」が「納豆とパン」になったんだから美味しいはずです
一年中安価で手に入る納豆は免疫力がつく食材、冷蔵庫に常備しておくと安心です
作ってみましょう、簡単です、朝食にぴったり!!
材料(1~2人分)
- 納豆… 1パック
- 食パン(6枚切り)… 1枚
- オリーブ油…大さじ2
- 塩…適量
作り方
- 納豆は軽く塩をふって混ぜる
- 食パンは包丁で半分の厚さに開く
- 食パンの間に納豆をはさんで軽く押さえる
- オリーブ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼く
- 4等分し軽く塩をふる
土井良晴の「素材のレシピ」おすすめの料理本です
素材別に4つの料理、300レシピ載ってます