今年初のそば道場水曜会例会

そば道場水曜会、今年初の例会開催、6名参加、きょうは信州産のそば粉使用、加水率43%、そばランチは「そばワンタン入りけんちん汁」、ワンタンの皮はそば粉1:小麦粉2で手作り、みんなでワンタンを包み、美味しくいただく。

p1010861_2.jpg ▲二八実習(水回し)

p1010862_2.jpg ▲二八実習(丸出し)

sobawantan4_3.jpg ▲ワンタンの皮を作る、3枚重ね(1枚0.3㎜)

p1010863.jpg ▲ワンタンを包む

p1010864.jpg ▲みんな真剣

sobawantan2.jpg ▲そばワンタンが出来た

p1010865.jpg ▲そばワンタン入りけんちん汁

p1010867.jpg ▲楽しいそばランチ