日高屋の回し者ではないのですが、よく利用しますので書いています。
もう店舗数が443店になったようです。
ネットの記事で
日高屋 季節商品「肉そば」を9月1日より販売開始!
~生ビール祭りは、ご好評につき期間延長~
2023年9月30日(土)まで期間を延長、「キリン一番搾り、中ジョッキ(生))」税込340円⇒ 税込320円
というのが載ってました。
「肉そば」って食べたことはないですが、なにか4年ぶりの販売とか、秋のメニューで
醤油ベースのスープに、肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した商品です。
具材は、豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子とシンプルですが、食べ応えのある1杯となっています。
また、餃子や半チャーハンと一緒に召し上がっていただくのはもちろん、お酒を飲んだ後の “〆の1杯” にもオススメです。
9月に入ったら行ってみようと思っています。
記事の中に
日高屋 人気おつまみランキング・トップ5
第1位: 「餃子」(270円)
第2位: 「ニラレバ炒め」(550円)
第3位: 「おつまみネギチャーシュー」(350円)
第4位: 「そら豆」(210円)
第5位: 「三品盛合わせ」(350円)※定番おつまみのメンマ、キムチ、やきとりを一皿に
いつも頼むのメニューと同じです。
このくらいのおつまみが丁度良いと思います。
アルコールメニューの割合は、あえて15%程度に抑えているといいます。
アルコール率が20~30%になると、居酒屋的な利用動機が増えていき、食事をする人の利用が減少傾向を避けるためだそうです。
よく考えています。
また行きたくなりました日高屋に!!