手作りハンバーグと手打ちうどん

こども園の給食は園児の人気メニューで上位の「手作りハンバーグ」です

(園児85人先生27人分)

材料

  • 豚挽き肉2.7㎏
  • 鶏ひき肉2.7㎏
  • 玉ねぎ3㎏
  • コショー
  • 生姜
  • にんにく
  • 桃缶のシロップ
  • パン粉

作り方は

材料を全部まぜてしっかりもみこむ

成型してコンベクションオーブンで焼く

160度10分

175度8分

190度5分

200度2分

中心温度(85度以上)を測って出来上がり

ソースはホールトマトにウースターソース、砂糖加え火にかける

 

下膳処理してから明日の夏祭りの園児のう「どん打ち体験」の道具と食材の準備をしました

そのあと、うどん1㎏の試し打ちをして終了です

f:id:redloincloth:20200821034626j:plain

手作りハンバーグ         手打ちうどん