こども園の給食は園児の人気メニューで上位の「手作りハンバーグ」です
(園児85人先生27人分)
材料
- 豚挽き肉2.7㎏
- 鶏ひき肉2.7㎏
- 玉ねぎ3㎏
- 塩
- コショー
- 生姜
- にんにく
- 桃缶のシロップ
- パン粉
作り方は
材料を全部まぜてしっかりもみこむ
成型してコンベクションオーブンで焼く
160度10分
175度8分
190度5分
200度2分
中心温度(85度以上)を測って出来上がり
ソースはホールトマトにウースターソース、砂糖加え火にかける
下膳処理してから明日の夏祭りの園児のう「どん打ち体験」の道具と食材の準備をしました
そのあと、うどん1㎏の試し打ちをして終了です