生そばの注文からわかったこと

そばの注文が入ったのでそば道場に打ちに行ってきました

北海道産そば粉使用

室温は25度82%で加水率39%でした

約25人前(1.25k玉×2)を打ちました

この時期コロナで自粛して外食は控えていると思われるひとからの注文が入ります

自粛しているといえば

ウーバーイーツなどのフードデリバリーがいわゆる「巣ごもり需要」で大きく業績を伸ばしています

東京はずいぶん普及ていますが

埼玉はいまのところ、さいたま市川口市戸田市三郷市新座市など東京に近いところが多いようです

どんなものか使ってみようとスマホにアプリを入れているのですが北本市にはまだ進出していませんのでそれもかないません

コロナでこういったサービスの需要が出てきた半面、同じウーバー社ががやっている自動車配車アプリ(ライドシェア)は外出できない(ロックダウン)ので需要が大きく落ち込んでリストラをしている状況になってきています

コロナで世の中が変わってきている事例を生そばの注文からわかってきました

f:id:redloincloth:20200725055219j:plain

そばを打つ